Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:44

Студентка МГУ Караулова потребовала к себе психолога в "Лефортово"

Давления со стороны следствия она не ощущает, религиозную литературу читать не собирается

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Студентка МГУ Александра Иванова (Варвара Караулова), подозреваемая в попытке участия в террористической организации "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ, считает, что ей требуется психологическая помощь.

"Я до всего этого наблюдалась у психоаналитика. У меня… сильное влечение. Справиться не могла. Психологическая помощь не была бы лишней. Следователь пообещал, что меня навестит психолог", - сообщила Иванова (Караулова) в интервью газете "Московский комсомолец", которое будет опубликовано в субботу.

По словам студентки, проблем со здоровьем она не испытывает.

"Со здоровьем у меня все нормально вроде. Вчера меня осмотрели медики в СИЗО. Так что тревожит только психологическое состояние", - сказала она.

Иванова (Караулова) сообщила, что в настоящее время не ощущает на себе никакого давления со стороны следствия.

"Все было очень корректно. Следователь, по-моему, хочет помочь. Но я во всем этом не разбираюсь. Я ведь никогда раньше в таких местах не была", - сказал фигурантка.

По ее словам, в СИЗО "Лефортово", где отбывает арест, она не намерена читать религиозную литературу.

В начале июня стало известно, что на турецко-сирийской границе были задержаны 13 россиян и студентка МГУ Караулова, которые предположительно планировали присоединиться к террористической организации "Исламское государство". Караулова вернулась в Москву 11 июня.

Следственные органы Главного следственного управления СК по Москве проводят проверку по информации о попытке вербовки студентки. По ее итогам СКР должен принять решение о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });