Националист Демушкин заявил о своем задержании

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Националист Дмитрий Демушкин сообщил о своем задержании сотрудниками силовых структур накануне проведения в Москве "Русского марша".

"Я задержан в городе Внуково. Считаю это политически мотивированным, есть приказ не допустить моего участия в "Русском марше", - заявил "Интерфаксу" Демушкин, который возглавлял праворадикальное движение "Русские", ныне запрещенное по решению Мосгорсуда.

По словам Демушкина, сотрудники правоохранительных органов намерены доставить его в подразделение Следственного комитета в Вологде.

"Меня доставили в линейный отдел полиции Ярославского вокзала, откуда завтра повезут в Вологду к 10:00. Следователь не пожалел своего выходного, чтобы со мной именно 4 ноября пообщаться. Якобы будет какая-то очная ставка. В Вологде я никогда не был и никого там не знаю", - заявил националист.

"От меня требуют, чтобы я дал команду об отмене "Русского марша". Несмотря на это будем его проводить", - сказал Демушкин.

Как ранее сообщалось, в Москве разрешили провести шествие 4 ноября, в День народного единства.

Интернет-ресурсы националистов сообщают, что в рамках согласованной с мэрией Москвы заявки в Люблино состоится "Русский марш". Демушкин ранее сообщил "Интерфаксу", что он с соратниками собирается присоединиться к акции в Люблино. Он планировал организовать 4 ноября массовую акцию, но в мэрии его заявку отклонили.

Мосгорсуд 28 октября признал законным запрет на всей территории страны незарегистрированного межрегионального общественного объединения "Этнополитическое объединение "Русские", возглавляемого националистами Демушкиным и Александром Поткиным (Беловым). Суд согласился с доводами прокуратуры, признав объединение "Русские" экстремистским.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');