ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 19:53

Следователи провели обыск у националиста Демушкина

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Националист Дмитрий Демушкин задержан в Москве по подозрению в распространении экстремистских публикаций в социальных сетях, сообщила представитель столичного главка СКР Юлия Иванова.

"Сегодня следствием в рамках уголовного дела был проведен обыск по месту жительства подозреваемого. В настоящее время мужчина задержан, с ним проводится комплекс необходимых следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего", - сказала Иванова в среду "Интерфаксу".

По версии следствия, в 2013 году Демушкин разместил на своей странице в одной из социальных сетей, открытой для свободного просмотра пользователям, ряд статей экстремистского содержания "с целью разжигания ненависти и вражды к определенной группе лиц".

"Ранее Дмитрий Демушкин являлся лидером запрещенных на территории РФ экстремистских сообществ, таких как "Славянский Союз (СС)" и "Этнополитическая организация Русские", - отметила Иванова.

Она напомнила, что в отношении Демушкина расследуется уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

С марта текущего года сотрудники правоохранительных органов задерживали Демушкина более 10 раз. Последний раз это произошло в подмосковном городе Внуково 3 ноября - накануне проведения "Русского марша", одним из неофициальных организаторов которого являлся Демушкин.

Ранее Демушкин дважды был помещен под административный арест за демонстрацию запрещенной или экстремистской символики.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');