В МЧС оценили недопущение властями Крыма обрушения систем жизнеобеспечения

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Заместитель министра по чрезвычайным ситуациям РФ Александр Чуприян отмечает, что члены штаба по ликвидации ЧС в Крыму проходят сейчас "сумасшедшую школу" управленца в кризисных ситуациях.

Замминистра прибыл в Крым через несколько дней после начала энергоблокады и работал в штабе. Ситуация в регионе начала улучшаться, поэтому из Москвы Чуприяну пришел приказ вернуться туда на работу.

По его словам, главная заслуга властей Крыма в первые дни после отключения электроэнергии на полуострове - поддержание системы жизнеобеспечения региона, которая по идее должна была обрушиться из-за энергодефицита.

"В первые трое суток вы сделали самое главное, вы не обрушили систему жизнеобеспечения, а по сценарию, по жанру, по той сумасшедшей вводной отключения электроэнергии, скорее, оно должно так произойти, чем наоборот. Все-таки получилось по-вашему, значит, вы абсолютно правильно принимали решения в критической ситуации", - сказал Чуприян.

Глава Крыма Сергей Аксенов поблагодарил замглавы МЧС России за работу и пригласил его отдохнуть на полуострове.

Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва двух опор ЛЭП, идущих из Украины. Сейчас энергосистема полуострова работает в изолированном режиме, для экономии применяются веерные отключения.

Вечером 2 декабря полуостров начал получать первую электроэнергию с территории России. В церемонии опережающего запуска первой цепи подводного энергомоста через Керченский пролив принял участие президент РФ Владимир Путин.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');