ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 22:39

Cуд отклонил жалобу на продление ареста студентки Карауловой

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным продление до конца марта ареста студентки МГУ Александры Ивановой (Варвары Карауловой), обвиняемой в попытке присоединиться к запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство".

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении судьи Юрия Пасюнина, оглашенном во вторник по итогам рассмотрения апелляционной жалобы защиты девушки на решение Лефортовского суда Москвы.

Ранее районный суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока содержания Ивановой под стражей до 27 марта.

Студентка находится под арестом с 28 октября 2015 года. Ей назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза в стационаре института им.Сербского, которая пока не проведена.

Срок предварительного расследования по делу, возбужденному 23 октября в отношении девушки, продлен до 23 апреля 2016 года.

Ивановой (Карауловой) предъявлено обвинение в попытке участия в террористической организации (ч.1 ст.30-ч.2 ст.205.5 УК РФ). Согласно материалам дела, в ходе допроса она признала свою вину.

Родители студентки считают, что девушка не смогла преодолеть патологическую влюбленность в виртуального жениха (вербовщика).

Караулова пропала в Москве 27 мая 2015 года после того, как уехала в университет, но на занятия не явилась. В начале июня стало известно, что на турецко-сирийской границе были задержаны 13 россиян (в том числе и Караулова), которые, предположительно, планировали присоединиться к террористической организации "Исламское государство". Караулова вернулась в Москву 11 июня. Впоследствии она сменила имя и фамилию на Александру Иванову.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');