Путин призвал не разделять общество вопросом о захоронении Ленина

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Вопрос, связанный с захоронением тела Владимира Ленина, должен решаться, как и другие подобные проблемы, аккуратно, чтобы это не привело к разделению общества, считает президент РФ Владимир Путин.

"Что касается перезахоронений и других вопросов подобного рода, вы знаете, мне кажется, к этому нужно подходить аккуратно, чтоб не предпринимать никаких шагов, которые разделяли бы наше общество. Нужно наоборот его сплачивать, вот это самое главное", - сказал Путин, выступая на первом Межрегиональном форуме ОНФ.

Так президент ответил на вопрос о том, как он относится к вопросу захоронения Ленина.

21 января на заседании президентского совета по науке и образованию в ходе диалога с главой Курчатовского института Михаилом Ковальчуком Путин резко высказался о результатах деятельности и идеях вождя октябрьской революции Ленина, которые, по мнению президента, привели к разрушению исторической России.

"Управлять течением мысли - это правильно, нужно только, чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там (тоже была)", - сказал в ответ Путин.

Позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что слова В.Путина о Ленине не должны быть поводом для возмущения, это его личная точка зрения.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');