Суд подтвердил взыскание 551 млн рублей с "Чкалов Авиа" в пользу Минобороны

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Девятый арбитражный апелляционный суд в среду подтвердил решение Арбитражного суда Москвы от 22 октября 2015 года о взыскании с ООО "Чкалов Авиа" в пользу Минобороны РФ около 551 млн рублей, в том числе 463,2 млн рублей аванса и 87,8 млн рублей процентов.

Ведомство предъявило к компании иск о взыскании 550,9 млн рублей, в том числе 463,2 млн рублей неотработанного аванса по госконтракту от 5 декабря 2011 года и 87,8 млн рублей процентов за пользование чужими денежными средствами за период с 26 марта 2013 года по 1 июля 2015 года.

Минобороны РФ (заказчик) и ООО "Чкалов Авиа" (исполнитель) 5 декабря 2011 года заключили госконтракт на оказание услуг по организации инженерно-аэродромного и аэродромно-технического обеспечения аэродрома Чкаловский для нужд Минобороны РФ.

Во время действия контракта наблюдались случаи "срыва боевых задач в связи с ненадлежащим качеством предоставляемых услуг, что подтверждается вступившими в силу решениями суда", отмечается в документах.

Вместе с тем заказчик выдал исполнителю аванс в размере 463,2 млн рублей.

Дача Сердюкова и дело "Оборонсервиса"

Ранее газета "Известия" со ссылкой на Минобороны сообщала, что работы ООО "Чкалов Авиа" на аэродроме Чкаловский проводились не в полном объеме и были ненадлежащего качества.

"Оборонсервис" напрямую и через "Авиаремонт" выделял деньги ООО "Чкалов Авиа", а фирма, в свою очередь, нанимала подрядчиков. В общей сложности через нее прошло около 1 млрд рублей из бюджета", - сообщил тогда "Известиям" источник в правоохранительных органах. Между тем в самой фирме "Чкалов Авиа" считают, что стали жертвами смены руководства и им просто не хотят платить по счетам.

Как сообщалось, руководство ООО "Чкалов Авиа" также подозревают в том, что на их бортах за госсчет на базу отдыха "Житное", принадлежащую зятю экс-министра обороны Сердюкова, регулярно летали высокопоставленные чиновники ведомства и военнослужащие-строители, облагораживавшие так называемую "дачу Сердюкова".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');