ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Роскомнадзор предложил "Википедии" создать совместную рабочую группу

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Роскомнадзор выступает за создание совместной рабочей группы с администрацией "Википедии" для оперативного разбора претензий по статьям, сообщил глава ведомства Александр Жаров.

"Локальная ситуация с наркотиками и самоубийством урегулирована, но то к чему мы стремились: выработать площадку и рамки постоянного диалога между "Википедией" и Роскомнадзором, к сожалению, не удалось. Каждую локальную ситуацию мы будем вынуждены разбирать вновь и вновь", - сказал Жаров журналистам в среду в кулуарах Медиафорума ОНФ.

"В силу особенности ресурса, который формируется тысячами людей, мне кажется формирование единого механизма и подхода, когда между редакторами и чиновниками РКН было бы построена платформа, на которой эти вопросы можно было бы решать онлайн, очень важно", - отметил он.

По его словам, Роскомнадзор предлагал администрации "Википедии"- НП "Викимедиа РУ" - создать постоянно действующую рабочую группу, в которую бы вошли редакторы высокого уровня, которые имеют право править статьи, а также эксперты Роскомнадзора, наркоконтроля, Роспотребназдора и Генпрокуратуры.

"Пока согласия среди всех редакторов и администрации "Википедии" нет, и мы по-прежнему работаем в режиме, когда возникает проблема, обращаемся, начинаем искать решение, а мы бы хотели выйти на технологичный лад", - добавил Жаров.

Как сообщалось, в ноябре прошлого года Роскомнадзор направил уведомление о внесении в Единый реестр запрещенной информации четырех статей из русскоязычной "Википедии", поскольку их содержание было признано ФСКН запрещенным. Статьи были отредактированы модераторами, после чего вновь прошли экспертизу ФСКН.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');