Проверкой отредактированных статей "Википедии" займется ФСКН

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Роскомнадзор отправил исправленные версии статей Википедии на дополнительную экспертизу в ФСКН.

Как сообщается на официальной странице ведомства "ВКонтакте", Роскомнадзор следил за изменениями, которые были внесены на страницах с запрещенной информацией. Четыре статьи о наркотиках были отредактированы.

"Статьи с внесенными изменениями мы посчитали нужными отправить на дополнительную экспертизу в ФСКН, чтобы определить, соответствуют ли данные изменения требованиям специалистов", - говорится в сообщении.

Кроме того, Роскомнадзор уведомляет, что 26 ноября состоится встреча с редакторами Википедии, на которой будет обсуждаться подход к редактированию статей, "чтобы исключить возможность блокировки онлайн-энциклопедии".

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор собирается заблокировать пять статей Википедии с информацией о наркотиках.

Как говорилось в сообщении Роскомнадзора, поступившем в "Интерфакс" на прошлой неделе, ФСКН РФ признала запрещенной информацию, которая содержится в пяти русскоязычных статьях интернет-энциклопедии "Википедия", посвященных распространенным наркотикам.

"Указанные статьи содержат сведения о порядке действий по изготовлению и использованию наркотиков, в том числе описание процессов, инструкции и схемы разработки психоактивных веществ, их изготовления и использования", - отмечалось в сообщении.

"После проверки фактического наличия содержащейся в решении ФСКН информации на сайте "Википедии" ссылки на указанные статьи интернет-энциклопедии будут включены в реестр запрещенной информации", - говорилось в сообщении.

По данным ведомства, пятая статья не была внесена в Реестр, поскольку запрещенная информация была удалена администрацией сайта.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');