Российские следователи отменили розыск Веры Савченко

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Следствие отменило розыск сестры украинской военнослужащей Надежды Савченко Веры по делу об оскорблении судьи, которое расследуется в Чечне, сообщил "Интерфаксу" адвокат Илья Новиков.

По его словам, "это значит, что Вера сможет беспрепятственно въезжать в Россию".

"Хотя я думаю, что это не понадобится, так как в самое ближайшее время Надежда Савченко окажется дома", - сказал Новиков.

Адвокат добавил, что Вера Савченко, которая являлась общественным защитником на процессе УНА-УНСО в Грозном, больше не будет посещать заседания.

28 апреля пресс-служба МИД Украины сообщила, что сестра украинской летчицы задержана в России и находится в полицейском участке. Позже постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба сообщил, что Вера Савченко прибыла в Генконсульство Украины в Ростове-на-Дону, паспорт ей удалось вернуть.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');