Власти Карелии не находили нарушений в детском лагере до ЧП на озере

В республике проверят все предприятия, организующие отдых на воде

Власти Карелии не находили нарушений в детском лагере до ЧП на озере
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Серьезных претензий к "Парк-отелю Сямозеро" в Карелии, где отдыхали погибшие в результате ЧП дети, в нынешнем туристическом сезоне не возникало, заявила в эфире телеканала "Россия-24" пресс-секретарь главы республики Карелия Марина Ковбасюк.

"В этом турсезоне, а нужно понимать, что он у нас только начался, грубых фактов нарушений зарегистрировано не было. Если бы они были, реакция была бы незамедлительной", - сказала она.

Ковбасюк также заявила, что глава республики Карелия дал поручение провести проверку всех предприятий, занимающихся организацией отдыха на воде. "Уже сейчас даны поручения максимально ужесточить и проверить меры безопасности на водных объектах и прежде всего в местах массового отдыха", - отметила пресс-секретарь.

По ее словам, власти республики окажут материальную помощь семьям погибших и пострадавших в результате трагедии на Сямозере. "Материальная помощь будет оказана, это не обсуждается. О ее объемах говорить пока преждевременно", - сказала она.

Ранее в СКР сообщили, что на озере Сямозеро в Карелии в воскресенье погибли 11 детей и один взрослый.

Между тем, как сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах, спасатели подняли из воды тела 11 погибших на озере в Карелии - десяти детей и одного взрослого. Продолжаются поиски четырех человек

В связи с гибелью детей возбуждено уголовное дело по статье о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Задержан инструктор детского лагеря.

Глава Карелии объявил 20 июня днем траура в связи с трагедией.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');