Минтруд предложил ввести аккредитацию программ экстремальных видов отдыха

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Минтруд РФ в связи с трагедией в Карелии предложит ввести обязательную аккредитацию программ для экстремальных видов отдыха, заявил глава ведомства Максим Топилин.

"Мы вчера эту тему с Минобром обсуждали. Скорее всего, такие программы, которые носят характер некоего экстрима, то есть туризм и так далее, скорее всего, мы будем вносить предложение, чтобы обязательно они подлежали какой-то аккредитации - требованиям специалистов и так далее", - сказал Топилин журналистам, комментируя происшедшую в детском лагере в Карелии трагедию.

По словам министра, "сегодня многие вещи делаются на свой страх и риск". Однако должны существовать необходимые требования к инструкторам и другим работникам учреждений по организации детского отдыха.

18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. На трех лодках находились 47 детей и четверо взрослых инструкторов. В шторм лодки перевернулись и затонули. Потерпевшие предприняли попытку добраться до берега вплавь, однако из-за больших волн и холодной температуры воды сделать это смогли не все: 14 детей утонули. 13 тел обнаружено, а поиски еще одного продолжаются.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');