МЧС не получало звонков от детей во время трагедии на Сямозере

В ведомстве опровергли слухи о том, что в МЧС поступил сигнал от одного из попавших в шторм детей, но сотрудники якобы не восприняли его всерьез

МЧС не получало звонков от детей во время трагедии на Сямозере
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Звонков на телефон "112" от детей, попавших в шторм на лодках на Сямозере в Карелии, не поступало, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе Главного управления МЧС по Карелии.

"В настоящее время проведена проверка записей всех сообщений, поступивших в Службу спасения Пряжинского района Карелии, Петрозаводска и районов, расположенных в районе ЧС. В ходе проверки установлено, что по телефонам "01" или "112" таких звонков не поступало", - сказал собеседник агентства, уточнив, что все сообщения, поступающие на эти номера, фиксируются техническими средствами.

Так там прокомментировали информацию ряда СМИ о том, что в момент ЧП один из детей позвонил по единому телефону экстренных служб "112", но диспетчер якобы не воспринял эту информацию всерьез.

"Первое сообщение о происшествии поступило от жителя деревни Кудама 19 июня в 11:15 мск", - подчеркнул представитель пресс-службы.

После сигнала на место происшествия были направлены спасательные подразделения МЧС России и республики. В 12:20 первые подразделения были на месте и приступили к поисково-спасательным работам.

18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм лодки перевернулись и затонули. Потерпевшие пытались добраться до берега вплавь, однако из-за волн и низкой температуры воды сделать это смогли не все: 14 детей утонули. 13 тел обнаружено, а поиски еще одного ребенка продолжаются.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", а также по статье "Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц", санкция которой предусматривает наказание вплоть до семи лет лишения свободы.

Лагерь "Парк-отель Сямозеро" закрыт. В рамках расследования ранее были задержаны директор лагеря Елена Решетова, ее заместитель Виноградов, а также трое инструкторов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');