Пропавший после крушения на Сямозере ребенок мог заблудиться в лесу

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Мальчик, поиски которого продолжаются третьи сутки на Сямозере в Карелии, мог заблудиться в лесу, заявил на совещании в правительстве республики глава ГУ МЧС по региону Сергей Шугаев.

По его словам, спасатели до конца дня собираются обследовать 23 км береговой линии в глубину до одного километра.

"Есть такое мнение, что мальчик все-таки добрался до береговой линии, далее пошёл в лес и по различным причинам мог просто спутаться, сбиться с пути, ошибиться. Поэтому мы взяли общую ширину до одного километра и сейчас цепями проходим с использованием всех сил и средств. МВД привлекает своих кинологов. Надеемся, что мальчик все-таки выжил и находится на суше", - сообщил Шугаев.

18 июня дети из оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. В трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм две лодки перевернулись и затонули. 13 детей утонули, их тела обнаружены. Поиски еще одного ребенка продолжаются.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), а также по ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц), санкция которой предусматривает наказание вплоть до семи лет лишения свободы.

Лагерь "Парк-отель Сямозеро" закрыт. Директор лагеря Елена Решетова арестована судом до 19 августа. Вопрос о мере пресечения для ее заместителя Вадима Винградова решается.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');