Очевидцы сообщили о хлопке и остановке двигателя пропавшего Ил-76

В связи с этим зону поиска самолета решено было расширить

Очевидцы сообщили о хлопке и остановке двигателя пропавшего Ил-76
ТАСС/ Сергей Савостьянов

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - МЧС России расширило зону поиска пропавшего в труднодоступном районе Иркутской области самолета министерства Ил-76, сообщил замглавы МЧС Леонид Беляев. Он пояснил, что она была увеличена с учетом информации, полученной от местных жителей, которые последними видели пропавший самолет.

"Он над ними пролетел. Они слышали хлопок, после чего перестал шуметь двигатель", - сообщил Беляев.

По его словам, в воскресенье будет увеличено и количество спасателей, и поисковых групп.

Беляев также заявил журналистам, что МЧС России доставит в Иркутск родственников членов экипажа пропавшего самолета Ил-76, если они того пожелают. "Мы понимаем, что они (родственники членов экипажа) пока в Москве. Если они изъявят желание, мы доставим их сюда", - сказал он.

Беляев добавил, что если родственникам понадобится помощь психологов, она, безусловно, будет предоставлена.

Самолет Ил-76 МЧС России вылетел в пятницу на тушение лесного пожара в Качугском районе и в 6:30 по Москве назначенное время на связь не вышел. На борту находился экипаж из 10 человек. Это был второй полет самолета за утро пятницы.

Предполагаемое место падения самолета находится в труднодоступной горной местности с сопками высотой около 1,5 км на границе Качугского и Казачинско-Ленского района, между деревней Тырка и поселком Карам, в 150 км от райцентра Качуг.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');