Ни один сотовый телефон экипажа пропавшего Ил-76 не работает

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Специалисты МЧС России проверили в Иркутской области зону, где пропал самолет Ил-76, и не уловили сигналов сотовых телефонов экипажа, сообщил журналистам руководитель поисковой операции, заместитель главы ведомства Леонид Беляев.

"Мы знаем все номера радиотелефонов, которые должны быть у экипажа. Ни один телефон не работает. У нас есть оборудование, которое могло бы это зарегистрировать", - сказал он.

Самолет Ил-76 МЧС России вылетел в пятницу на тушение лесного пожара в Качугском районе и в 6:30 по Москве назначенное время на связь не вышел. На борту находился экипаж из 10 человек. Это был второй полет самолета за утро пятницы.

Предполагаемое место падения самолета находится в труднодоступной горной местности с сопками высотой около 1,5 км на границе Качугского и Казачинско-Ленского района, между деревней Тырка и поселком Карам, в 150 км от райцентра Качуг.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');