ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 02:17Заразились
на 08.05
В России 4 871 843+8 329В мире 156 901 680+831 324

По делу об убийстве семьи полицейского под Сызранью предъявлены обвинения

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Четырем фигурантам резонансного дела о убийстве замначальника штаба ГУ МВД по Самарской области Андрея Гошта и пятерых членов его семьи предъявлено обвинение в окончательной редакции, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, 23-летнему Махмадали Ахмадову, 23-летнему Роману Фаталиеву, 21-летнему Исламу Бабаеву и 23-летнему Орхану Зохрабову предъявлено обвинение в окончательной редакции в разбое, убийстве двух или более лиц, покушении на убийство малолетнего - племянницы Гошта (ч. 4 ст. 162 УК РФ, ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ).

"Обвиняемые уведомлены об окончании следственных действий. После этого материалы уголовного дела будут предоставлены для ознакомления потерпевшим, обвиняемым и их защитникам. По окончании ознакомления уголовное дело с обвинительным заключением будет направлено (в прокуратуру - ИФ) для решения вопроса о передаче в суд", - сказал Маркин.

Он напомнил, что утром 24 апреля в доме в селе Ивашевка Сызранского района были обнаружены тела двух мужчин и четырех женщин с признаками насильственной смерти. Среди погибших - замначальника штаба ГУ МВД Самарской области Андрей Гошт и его родственники. С места происшествия в больницу с травмами в тяжелом состоянии была доставлена племянница Гошта 2009 года рождения, сейчас она все еще проходит лечение.

"В течение первых десяти суток удалось выявить и задержать всех лиц, причастных к совершению преступлений, установить обстоятельства убийств, восстановить события, произошедшие до и после их совершения, собрать обширную доказательственную базу виновности всех участников преступных действий, обнаружить тайники с похищенным имуществом", - сказал Маркин.

По данным СКР, приехавшие накануне в Самарскую область соучастники договорились ограбить одно из домовладений. В ночь на 24 апреля они через проем в заборе проникли на участок, принадлежащий семье Гошта, и через незапертую дверь вошли в дом. Переходя из комнаты в комнату, они поочередно били спавших в доме членов семьи деревянной битой и специальным образом подготовленными черенками от лопат. Убив спящих, соучастники похитили из дома предметы, не представляющие большую материальную ценность, и скрылись.

По словам Маркина, следователи провели более 800 допросов, 120 обысков и выемок, 50 осмотров мест происшествия, предметов и документов, 230 судебных генетических, дактилоскопических, медицинских, медико-криминалистических и иных экспертиз.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код