Российским авиакомпаниям временно запретили летать в Турцию

По данным источника, выполнение регулярных рейсов будет прекращено в связи с неспокойной ситуацией в стране

Российским авиакомпаниям временно запретили летать в Турцию
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Российские авиакомпании на временной основе прекратят выполнять регулярные рейсы в Турцию, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"На уровне федеральных властей принято решение о введении временного запрета для российских авиакомпаний на выполнение регулярных рейсов в Турцию в связи с происходящими в стране событиями, и в целях обеспечения безопасности", - сказал источник.

В это же время пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что около 600 российских организованных туристов в субботу должны вылететь в Анталью на рейсах авиакомпании "Россия".

"Сейчас идет совещание в авиакомпании "Россия", туристы находятся частично в аэропорту, частично в гостиницах. Три рейса, загруженных турператором "Библио Глобус", это около 600 человек. И около 300 человек должны сегодня вернуться в этими же самолетами в Москву, они сейчас ждут в отелях Антальи", - рассказала Тюрина журналистам в субботу.

Она добавила, что регулярные рейсы "Аэрофлота" в Анталью и Стамбул в субботу и воскресенье также отменены.

В Турции в ночь на субботу 16 июля была предпринята попытка военного переворота. Был блокирован аэропорт Стамбула, на улицах городов появилась военная техника.

Власти страны заявляют, что им удалось сохранить контроль в стране, идут задержания мятежников. Однако некоторые противники действующих турецких властей заявляют о намерении продолжать борьбу.

Ранее Тюрина сообщила, что в стране могут находиться до нескольких тысяч российских туристов, в том числе, около 800 - организованных. Ростуризм в субботу призвал отдыхающих в Турции туристов не покидать территорию своих отелей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');