В ФТС опровергли слухи об отставке главы ведомства Бельянинова

По данным "Коммерсанта", руководитель Федеральной таможенной службы проходит свидетелем по делу о контрабанде алкоголя, в ходе обыска в его доме обнаружены значительные суммы денег и ценности

В ФТС опровергли слухи об отставке главы ведомства Бельянинова
Руководитель Федеральной таможенной службы РФ Андрей Бельянинов
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Глава правового управления Федеральной таможенной службы Лариса Черкесова не подтвердила информацию о том, что глава ведомства Андрей Бельянинов написал заявление об увольнении.

"Этого не может быть, потому что не может быть никогда", - сказала она, отвечая на вопрос "Интерфакса", действительно ли Бельянинов собрался уходить в отставку.

Ранее о том, что глава ФТС написал заявление об уходе по собственному желанию, сообщили средства массовой информации.

Накануне у руководства Федеральной таможенной службы прошли обыски. Осведомленный источник сообщил "Интерфаксу", что они проводились в рамках дела о контрабанде элитного алкоголя и были связаны с показаниями одного из обвиняемых - бизнесмена Анатолия Киндзерского, заключившего сделку со следствием.

"Киндзерский дал показания о том, что благодаря Сергею Лобанову (президент ООО "Страховая компания Арсеналъ" - ИФ), компания-поставщик элитного алкоголя "КонтРейл Логистик Северо-запад" получила особый статус, который предполагал более лояльный режим (таможенной - ИФ) проверки", - сказал собеседник агентства. Таким образом, по его словам, следствие вышло на Лобанова, и как следствие, на главу ФТС Бельянинова, у которого тот был советником.

По данным СКР, помимо Бельянинова, следователи провели обыски у двух его заместителей Руслана Давыдова и Андрея Струкова в рамках дела о контрабанде алкоголя, которое возбуждено против гендиректора холдинга "Форум" Дмитрия Михальченко, его зама Бориса Коревского, замгендиректора ООО "КонтРейл Логистик Северо-запад" Анатолия Киндзерского и директора ООО "Юго-восточная торговая компания" Ильи Пичко. Также обыски прошли по месту жительства и работы президента ООО "Страховая компания Арсеналъ" Лобанова, "который является учредителем не менее 15 различных фирм, чья деятельность тесно связана с ФТС России".

Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что при обыске в доме Бельянинова были изъяты денежные средства в различных валютах на общую сумму около 60 млн рублей, наличие которых чиновник объяснил личными накоплениями. Источники получения этих средств будут проверяться, и если слова главы ФТС подтвердятся, ему вернут изъятое.

По данным газеты "Коммерсант" на вторник, Бельянинов и его подчиненные проходят по делу в качестве свидетелей, и глава ФТС был оставлен в этом статусе после допроса в СКР.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');