Организатору убийства Старовойтовой отказали в УДО

В 2005 году он был осужден на 20 лет лишения свободы, исполнитель убийства - на 23,5 года

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Тосненский городской суд Ленинградской области отклонил ходатайство об условно-досрочном освобождении Юрия Колчина, осужденного на 20 лет за организацию убийства политика Галины Старовойтовой, передает корреспондент "Интерфакса".

"Ходатайство адвоката об УДО Колчина удовлетворению не подлежит", - сказал судья Дмитрий Петров на заседании в понедельник.

Он отметил, что "большую часть срока осужденный систематически нарушал режим отбывания наказания". Судья также зачитал отрицательную характеристику Колчина из регионального управления ФСИН. За весь срок нахождения в местах заключения фигурант нарушал режим 14 раз и шесть раз отправлялся в специализированный изолятор, уже находясь в тюрьме.

По закону правом на УДО могут воспользоваться заключенные, отбывшие две трети назначенного им срока наказания. Ранее Колчин не подавал прошения об УДО.

Депутат Госдумы, сопредседатель партии "Демократическая Россия" Старовойтова была застрелена в подъезде своего дома в Петербурге 20 ноября 1998 года.

Колчин был арестован в октябре 2002 года, а в июне 2005 года горсуд Петербурга признал его виновным в организации убийства Старовойтовой и приговорил к 20 годам лишения свободы. Тогда же был осужден исполнитель убийства Виталий Акишин, он получил 23,5 года колонии.

За соучастие в организации убийства в августе 2015 года был осужден экс-депутат Госдумы Михаил Глущенко. Суд приговорил его к 17 годам колонии строгого режима и штрафу в 300 тыс. рублей.

В России
Опубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в КерчиОпубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в Керчи
Крымский телеканал обнародовал запись с камер наблюдения, которые запечатлели перемещения стрелкаПодробнее
В Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актомВ Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актом
Это может быть элементом торга перед визитом Джона Болтона в МосквуПодробнее
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');