ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 12:32

Жители Орла проголосовали за установку памятника Ивану Грозному перед зданием ТЮЗа

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Большинство жителей Орла в ходе соцопроса высказались за установку памятника Ивану Грозному перед театром юного зрителя "Свободное пространство", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе облправительства в понедельник.

"Сегодня первый вице-губернатор Александр Бударин на аппаратном совещании озвучил данные соцопроса. Его результаты таковы: 72,6% орловчан высказались за установку памятника. В том числе 76,6% - за установку возле ТЮЗа, 4% - на въезде в город, 2,4% в городском парке", - сказал собеседник агентства.

По его словам, дата установки на совещании озвучена не была. "В настоящее время необходимо решить ряд вопросов, по результатам чего будет принято решение", - отметили в пресс-службе. Опрос проводили социологи РАНХиГС (Российская академия народного хозяйства и государственной службы).

Как сообщалось, монумент планировалось установить 3 августа напротив Театра юного зрителя в честь 450-летия города. Однако местные активисты выступили против установки памятника такой неоднозначной исторической личности, как Иван Грозный, и заявили о намерении обратиться к властям и патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой разобраться в ситуации.

В связи с этим власти региона решили отложить установку монумента и провести соцопрос.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');