"Мемориал" продолжит работу вне зависимости от результатов проверки Минюста

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Международное общество "Мемориал" продолжит работу, вне зависимости от результатов проверки Минюста, сообщил председатель правления организации Арсений Рогинский.

""Мемориал" проработал уже около 30 лет, это доказательство того, что мы нужны многим людям в стране. Я уверен, что какой бы ни был результат проверки, работа "Мемориала" будет продолжена", - сказал Рогинский "Интерфаксу".

По его словам, по опыту, когда проводится внеплановая проверка по предписанию Генпрокуратуры, организацию включают в реестр иностранных агентов.

"Для нас, исходя из прошлого опыта, результат должен быть худший. С другой стороны, нужно дождаться конца проверки, там все возможно, все-таки у нас статус международной организации. Международные организации по постановлению Конституционного суда не могут быть включены в реестр", - отметил он.

Председатель правления организации подчеркнул, что политической деятельностью могут быть признаны любые мероприятия организации или высказывания ее руководства.

"Учитывая то, как Минюст понимает политическую деятельность, а именно как попытку влияния на общественное мнение - вся наша деятельность является влиянием на общественное мнение, как и любой общественной организации - это будет нетрудно", - сказал Рогинский.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');