Заподозренного в педофилии священника в Сибири отстранили от службы

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Томская епархия Русской православной церкви (РПЦ) отстранила от службы сельского священника, подозреваемого в интимных отношениях с девушкой, которой еще не исполнилось 16 лет, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе епархии в четверг.

"По нашей информации, в Асиновском районе расследуется уголовное дело: священнослужителя подозревают в преступлении против половой неприкосновенности. На время следствия он отстранен от службы", - сказал представитель епархии.

Он уточнил, что уголовное дело было возбуждено 23 августа, священник был отстранен от службы в тот же день. Если он окажется невиновным, ему разрешат вернуться к работе, а если вина подтвердится, то он будет лишен сана.

В пресс-службе СУ СКР по Томской области агентству сообщили, что в Асиновском районе расследуется уголовное дело по ч.1 ст. 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста). Подробности ведомство не раскрывает.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');