ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

На одном из участков Нижегородской области выборы признаны недействительными

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - На одном из участков Нижегородской области выборы признаны недействительными, еще на трех участках в Ростовской области итоги под сомнением. Об этом в понедельник утром заявила глава ЦИК РФ Элла Памфилова.

"В связи с допущенными нарушениями законодательства о выборах, которые не позволяют с достоверностью установить факты волеизъявления избирателей, признаны недействительными итоги голосования по выборам в депутаты Госдумы седьмого созыва и депутатов Заксобрания Нижегородской области шестого созыва на избирательном участке № 2211", - сказала Памфилова.

Она добавила, что в Ростовской области под сомнением находятся результаты на трех избирательных участках.

Глава ЦИК отметила, что также нарушение было зафиксировано на избирательном участке в республике Дагестан. "Во время голосования на выборах в селе Гоцатль Хунзахского района группа молодых людей ворвалась на участок № 1669 и разгромила его под предлогом того, что проводился массовый вброс бюллетеней в пользу одного из кандидатов", - сказала Памфилова. По ее словам, в результате происшествия был поломан ящик для голосования, порваны бюллетени.

"Избирательной комиссией Хунзахского района принято решение считать результаты выборов на данном участке недействительными", - сказала Памфилова. Она подчеркнула, что вину за подобное происшествие должны взять на себя местные власти. "Власти Дагестана и комиссия Дагестана должны взять вину на себя из-за того, что не объяснили людям, не вызвали доверия к выборам", - сказала Памфилова.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');