ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 11:31

Арестован пятый участник вооруженного конфликта в Екатеринбурге

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Ленинский райсуд Екатеринбурга заключил под стражу еще одного участника конфликта со стрельбой на улице Депутатской, в результате которого погибли два человека.

"Обвиняемый арестован до 5 ноября", - сообщил представитель суда агентству "Интерфакс".

Это уже пятый участник инцидента, в отношении которого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Старший помощник руководителя регионального СУ СКР Александр Шульга уточнил агентству, что арестованный фигурант дела обвиняется в участии в массовых беспорядках. Ему грозит до 8 лет лишения свободы.

По его словам, следственные органы продолжают работу по установлению всех участников произошедшего. Часть из них находится в розыске.

Ранее сообщалось, что вооруженный конфликт произошел вечером 3 сентября возле частного дома на улице Депутатской, хозяин которого - Олег Шишов - накануне поссорился с другим местным жителем - Дмитрием Пестриковым.

В результате стрельбы погибли два человека, еще семеро пострадали. Были возбуждены уголовные дела по статьям "убийство двух лиц", "незаконный оборот оружия".

5 сентября Шишов добровольно явился в полицию, с него взята подписка о невыезде. Он также попросил привлечь к ответственности приехавших к нему участников стрельбы.

После этого возбудили уголовное дело об "организации и участии в массовых беспорядках". Предполагаемым организатором беспорядков следствие считает Пестрикова.

Позже были задержаны пятеро человек из числа тех, кто приехал на машинах к дому Шишова. Троих из них, включая Пестрикова, арестовали на два месяца.

16 сентября в СУ СКР добровольно явился еще один участник происшествия - Алексей Дутов, который был во время стрельбы вместе с Шишовым. Он признан потерпевшим.

22 сентября по делу о массовых беспорядках задержали еще четверых подозреваемых. Одному из них было предъявлено обвинение в организации массовых беспорядков, его арестовали до 5 ноября. Второму предъявили обвинение по той же статье, он взят под домашний арест. Третьему предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках, он находится под подпиской о невыезде. Роль четвертого задержанного уточняется.