Минобороны РФ отвергло обвинения Лондона в обстреле гуманитарного конвоя в Сирии

Утверждения британской стороны "не стоят и пенса", заявляют в Минобороны РФ

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Российских самолетов в районе гуманитарного конвоя 19 сентября в Алеппо не было, обвинения со стороны главы МИД Великобритании Бориса Джонсона - "русофобская истерия", заявил в среду официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Никаких российских самолетов в районе нахождения гумконвоя в Алеппо не было. Это факт", - сказал Конашенков в ответ на обвинения, высказанные главой МИД Великобритании.

Генерал отметил, что заявление Джонсона идет в русле "русофобской истерии, регулярно нагнетаемой отельными членами британского истеблишмента". По словам Конашенкова, Джонсон пытается обвинить Россию в ударе по гумконвою "после рассматривания неких, находящихся в "открытом доступе", спутниковых фотографий".

"Господин Джонсон, так, может, откроете этот "открытый доступ" и покажете эти фотографии кому-нибудь ещё?" - сказал Конашенков. Он заявил, что только Минобороны России опубликовало видеозапись нахождения в составе гуманитарного конвоя в Алеппо неизвестного миномета большого калибра.

"Есть ли у вас его фотографии или прислать их в ваш "открытый доступ"? Все озвученные вами якобы "доказательства" не будут стоить и пенса, если кому-нибудь действительно открыть к ним доступ", - подчеркнул Конашенков в ответ на заявление Джонсона.

Накануне министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон осудил авиаудары по больницам в Сирии, а также атаку на гумконвой ООН, подчеркнув, что "все доступные улики указывают на то, что за это преступление ответственна Россия".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');