ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 14:39

В ходе полицейской операции в Нижнем Новгороде застрелены два человека

По данным источника "Интерфакса", они могут быть причастны к подготовке теракта

В ходе полицейской операции в Нижнем Новгороде застрелены два человека
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы в воскресенье в ходе оперативных мероприятий ликвидировали двух человек, подозреваемых в приготовлении к преступлению, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах региона.

"Сегодня на территории жилого комплекса "Цветы" в ходе оперативных мероприятий трое мужчин, находившихся в белой автомашине "Дэу Нексия", оказали вооруженное сопротивление. В результате двое из них были ликвидированы, один задержан", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, мужчины могут быть причастны к приготовлению к преступлению террористической направленности. На месте работают оперативные службы.

О том, что жилой микрорайон Цветы в Нижнем Новгороде в воскресенье был оцеплен сотрудниками силовых структур, сообщил агентству ранее один из жителей микрорайона. По его словам, в 8-9 часов утра были слышны выстрелы. В настоящий момент микрорайон оцеплен, много полиции, сотрудников ГИБДД.

В свою очередь другой житель "Цветов" уточнил "Интерфаксу", что оцеплены несколько жилых домов, находящихся в середине ЖК, а также въезд и выезд в жилой комплекс. "Там очень много правоохранителей. Во дворах рядом с другими домами относительно спокойно, люди на улице есть", - рассказал он.

Между тем, на сайте нижегородского городского портала со ссылкой на очевидцев сообщается, что в одном из домов микрорайона якобы искали взрывное устройство.

Правоохранители пока не комментируют данную информацию.

"До окончания неотложных следственных действий наших комментариев не будет, - сообщили агентству в пресс-службе УФСБ по Нижегородской области. - Позже планируем официальный пресс-релиз".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');