В Петербурге уволят глав 14 участковых избиркомов за нарушения на выборах

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Петербургская избирательная комиссия решила уволить председателей 14 участковых избиркомов за нарушения в ходе парламентских выборов. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе комиссии.

В заявлении подчеркнуто, что выявленные нарушения не могли повлиять на волеизъявление граждан, "но, тем не менее, имели место".

В Горизбиркоме утверждают, что это решение не связано с недавней выездной проверкой ЦИК, которая проводилась 19 октября.

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова обратилась в Генпрокуратуру в связи с многочисленными жалобами на действия территориальных избирательных комиссий в Санкт-Петербурге. По результатам проверки председателю избирательной комиссии предписали устранить выявленные нарушения.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');