Савченко приехала в Верховный суд РФ в вышиванке и отказалась давать комментарии

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - - Депутат Верховной Рады Надежда Савченко отказалась высказать свои ожидания по апелляционной жалобе на приговор гражданам Украины Николаю Карпюку и Станиславу Клыху, осужденных на длительные сроки лишения свободы за участие в боевых действиях в первой чеченской компании.

"Все комментарии после суда",- сообщила Савченко " Интерфаксу" в Верховном суде РФ.

Савченко прибыла в Москву поддержать своих сограждан. Депутат была одета в традиционную украинскую вышиванку.

Станислав Клых и Николай Карпюк осуждены на 20 и 22,5 года соответственно за участие в 1990-х годах в военных действиях в Чечне.

Сама Надежда Савченко в марте 2016 года была осуждена в России на 22 года по делу об убийстве двух российских журналистов в Донбассе. В мае того же года президент Владимир Путин подписал указ о ее помиловании, и она вернулась на Украину, где стала народным депутатом Верховной рады.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');