Лидер "Ночных волков" не стал извиняться перед Константином Райкиным

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Лидер мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов (известный под прозвищем "Хирург") заявил, что не намерен отказываться от заявления, сделанного в связи с высказыванием руководителя театра "Сатирикон" Константина Райкина.

Так Залдостанов в интервью радиостанции "Говорит Москва" прокомментировал призыв пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова принести свои извинения Райкину.

"Я не просил Райкина писать с маленькой буквы. Я однозначно положительно отношусь к нему и как к режиссёру, и как к человеку, который много сделал в искусстве. Но от своих слов я не отказываюсь. Своё высказывание я адресовал не лично ему, а всем тем, кто эти выставки педофилов организовывает и всякую чернуху в Россию тащит. Прошу писать о Райкине с большой буквы, он достоин этого!" - заявил Залдостанов.

Ранее в четверг Песков, комментируя сложившуюся ситуацию, сказал, что "просто бес попутал этого мотоциклиста, который его (Райкина - ИФ) оскорбил".

"Я надеюсь, что он извинится", - сказал пресс-секретарь главы государства.

Ранее широкий общественный резонанс вызвали высказывания Райкина на съезде Союза театральных деятелей. Он заявил о возрождении цензуры в России в связи с закрытием выставок и спектаклей.

Дмитрий Песков, раскритиковав резкие высказывания Залдостанова, при этом призвал самого Райкина привести конкретные факты применения цензуры в его театре.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');