ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 19:38

Медведев назвал "дело Улюкаева" экстраординарным событием для власти

Премьер высказал надежду, что произошедшее не скажется на результатах работы Минэкономразвития

Медведев назвал "дело Улюкаева" экстраординарным событием для власти
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
Фото: ТАСС, Александр Астафьев

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что уголовное дело, возбужденное в отношении отстраненного от должности министра экономического развития Алексея Улюкаева, стало экстраординарным событием для правительства и для власти в целом.

"Для правительства и для власти в целом в стране это, конечно, экстраординарное событие", - сказал Медведев, открывая заседание кабинета министров в среду.

"Мы обсуждали эту ситуацию с президентом страны. Вчера вечером я обсуждал эту ситуацию с депутатами фракции "Единая Россия", - напомнил премьер-министр.

По его словам, произошедшее еще раз подтверждает "один непреложный вывод, что абсолютно все, включая любого представителя власти, какую бы должность они не занимали, равны перед законом".

"Случившееся необходимо расследовать самым тщательным образом, квалифицировать в строгом соответствии с действующим законодательством", - сказал Медведев, подчеркнув, что "окончательную точку в вопросе виновности или невиновности бывшего члена правительства должен поставить суд".

Обращение к министерству

"Отдельно хочу обратиться к сотрудникам Минэкономразвития. Пора сейчас непростая: на первое чтение выходит бюджет. От вашей слаженной работы зависит очень многое", - подчеркнул глава кабинета министров.

"Рассчитываю, что случившееся (уголовное дело в отношении Улюкаева - ИФ) не скажется на результатах вашей повседневной деятельности", - сказал Медведев.

Улюкаев был задержан 14 ноября по подозрению в получении взятки наличными в размере $2 млн. По версии следствия, эти деньги высокопоставленный чиновник получил за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" приобрести государственный пакет акций компании "Башнефть". В отношении Улюкаева возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере").

Басманный суд Москвы 15 ноября отправил Улюкаева под домашний арест до середины января 2017 г.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');