Гендиректор Большого театра поддержал создание совета для решения конфликтов

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Гендиректор Большого театра Владимир Урин в понедельник высказался в пользу создания специального совета, который бы обсуждал спорные вопросы в театральной сфере.

"Это вполне возможный вариант. В свое время в Союзе театральных деятелей в перестроечные времена была конфликтная комиссия, целый ряд конфликтов удавалось погасить, потому что занимались этим не чиновники, а люди, реально занимающиеся театром, эксперты. Мне кажется, что если это будет такая комиссия людей, которые много лет проработали в театре, у кого есть авторитет в театральном мире, я считаю, что в этом (создании комиссии - ИФ) нет ничего плохого", - заявил Урин "Интерфаксу".

Ранее художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин на совместном заседании Совета при президенте РФ по культуре и искусству и президентского Совета по русскому языку предложил создать такой специальный совет для обсуждения спорных вопросов, связанных с театральными постановками.

Фокин предложил "сделать совет вместе с СТД и Минкультом, куда вошли бы авторитетные художественные руководители не только главных театров столиц, но и региональных, ректоры театральных вузов, чтобы мы оперативно вместе могли бы сразу решать вопросы разных напряжений на театральной территории, не отдельно, а вместе".

Худрук Александринского театра предложил, чтобы глава Союза театральных деятелей (СТД) Александр Калягин и министр культуры РФ Владимир Мединский стали бы председателями этого совета.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');