Хроника последних дней СССР

Адвокатская палата обсудит возможность мирового соглашения с Труновым

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Адвокатская палата Московской области намерена 21 декабря рассмотреть возможность мирового соглашения с юристом Игорем Труновым, который оспаривает лишение его адвокатского статуса.

"Вопрос мирового соглашения с Труновым внесен в повестку дня заседания совета палаты", - сказал представитель Адвокатской палаты МО в Лефортовском суде Москвы в среду.

Со своей стороны Трунов заявил в суде, что не против мирового соглашения , но не намерен не перед кем извиняться. "Я ничего противоправного не сделал, я продолжаю стоять на своей позиции. У меня есть информация, что действительно вопрос будет вынесен на совет, но проголосуют против", - сказал Трунов.

По его словам, целесообразно начать рассматривать жалобу в Лефортовском суде.

Представитель ответчика просил отложить заседание с целью изучения новых приобщенных материалов, а также дождаться результатов заседания совета палаты. Судья согласился, что для дальнейшего рассмотрения дела необходимо решение совета Адвокатской палаты, и отложил заседание суда до 22 декабря.

Дисциплинарная критика

12 июля дисциплинарная комиссия Адвокатской палаты Подмосковья усмотрела в действиях Трунова дисциплинарный проступок. По словам юриста, основанием для возбуждения дисциплинарного производства послужила коллективная жалоба его коллег, которые усмотрели в его высказываниях в ходе пресс-конференции признаки нарушения адвокатской этики.

"Суть моих заявлений - что есть коррупция в рядах адвокатуры, есть "адвокаты-несуны", которые являются посредниками между правоохранительными органами и недобросовестными клиентами", - сказал тогда Трунов.

Адвокат не согласился с лишением статуса и обжаловал его в судебном порядке, подав гражданский иск к палате. По мнению Трунова, вменяемые ему поступки не могли быть предметом производства и дисциплинарной ответственности, так как эти действия не были связаны с исполнением им профессиональных обязанностей.

Конфликт с Филиппом Киркоровым

29 ноября юрист и лидер группы Space Дидье Маруани были задержаны в банке в Москве, куда, по словам Трунова, они приехали подписывать мировое соглашение с Филиппом Киркоровым, который якобы согласился выплатить Маруани 1 млн евро за неправомерное использование его музыки.

Позднее адвокат Людмила Айвар сообщила "Интерфаксу", что полицейские извинились перед юристом и музыкантом. Она также сказала, что правоохранительные органы не стали возбуждать уголовное дело по заявлению Киркорова о вымогательстве.

Трунов является защитником по делам о взрывах самолетов в 2004 году, теракте "Норд-Ост", теракте в аэропорту "Домодедово" в 2011 году, ярославской авиакатастрофе, теракте в самолете над Синаем, авиакатастрофе в Ростове-на-Дону.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');