Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

В Москве задержаны юрист Игорь Трунов и композитор Дидье Маруани

Их задержали по заявлению Филиппа Киркорова о вымогательстве 1 млн евро

В Москве задержаны юрист Игорь Трунов и композитор Дидье Маруани
Лидер группы «Space» Дидье Маруани
Фото: ТАСС, Митя Алешковский

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Юрист Игорь Трунов и французский композитор, лидер группы Space Дидье Маруани задержаны полицией в Москве, сообщила представляющий интересы Трунова адвокат Людмила Айвар.

"Они поехали подписывать мировое соглашение с Филиппом Киркоровым в банк, но там их ждала полиция", - сказала Айвар "Интерфаксу" во вторник.

Она предположила, что все это могло быть подстроено. "Я думаю, это было специально подстроено. Киркоров мог написать заявление о вымогательстве", - заявила Айвар.

По её словам, Киркоров обещал выплатить компенсацию Маруани за неправильное использование его музыки: "У нас есть переписка с Киркоровым, где он обещает выплатить компенсацию".

"Трунов и Маруани поехали в Сбербанк на Покровке встречаться с Киркоровым для подписания, соглашения, но там их ждала полиция и адвокат Киркорова Александр Добровинский", - рассказала Айвар.

В свою очередь, Добровинский сообщил "Интерфаксу", что задержание Трунова и лидера Маруани связано с заявлением Киркорова о вымогательстве 1 млн евро.

"Филипп Киркоров обратился в полицию с заявлением о вымогательстве у него Труновым и Маруани 1 млн евро за то, чтобы тот не распространял о них негативной информации", - сказал Добровинский во вторник.

По его словам, в настоящее время он находится на месте задержания Трунова и Маруани, которые в ближайшее время будут допрошены по данному факту.

"Интерфакс" пока не располагает информацией по этому поводу от правоохранительных органов.

Ранее Маруани обвинял Киркорова в плагиате и пытался через российский суд запретить ему исполнять песню "Жестокая любовь". Французский артист также требовал компенсацию в размере более 75 млн рублей.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });