Число погибших от алкогольного отравления в Иркутске выросло до 55 человек

Еще 13 находятся в больницах в крайне тяжелом состоянии, по всему региону идут проверки торговых точек

Число погибших от алкогольного отравления в Иркутске выросло до 55 человек
Иркутская городская клиническая больница № 3, где находятся люди, отравившиеся суррогатным алкоголем
Фото: ТАСС, Кирилл Шипицин

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - В Иркутске продолжает расти число погибших от отравления суррогатным алкоголем, сообщил агентств "Интерфаксe" источник в силовых структурах региона.

"К настоящему времени есть информация о 55 погибших, всего пострадали от отравления 94 человека", - сказал источник.

В четырех больницах Иркутска было 28 госпитализированных с симптомами отравления метанолом, из них 13 - в крайне тяжелом состоянии.

Массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска. Пострадавшие в возрасте 25-50 лет стали поступать в медучреждения с вечера 17 декабря. По предварительным данным, все они употребляли спиртосодержащую жидкость - парфюмерное косметическое средство "Концентрат для ванн "Боярышник". Минздрав региона сообщил, что отравление вызвал метиловый спирт или метанол, который содержался в концентрате, хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт.

В связи с массовой гибелью людей в понедельник режим ЧС был введен в Иркутске, во вторник - в Иркутской области.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко потребовал поверить все торговые точки, мелкооптовые и оптовые рынки, чтобы предотвратить распространение косметического средства "Боярышник" с метанолом.

"Необходимо ликвидировать все цеха, изготавливающие контрафактную спиртосодержащую жидкость "Боярышник" и ему подобные. Проверки должны пройти по всей территории Иркутской области, особенно в отдаленных районах, чтобы предотвратить распространение этого смертельного зелья и гибель людей", - заявил Левченко на заседании региональной комиссии по ЧС.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Алексей Пережогин в свою очередь сообщил, что все 13 территориальных подразделений ведомства уже приступили к проверкам торговых точек вместе с сотрудниками полиции.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');