ХроникаНовое правительствоОбновлено в 13:32

Роспотребнадзор не сможет ограничить оборот спиртосодержащей продукции в регионах

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - Региональные управления Роспотребнадзора не могут ограничить оборот непищевой спиртосодержащей продукции, сообщает пресс-служба ведомства.

"Органы государственной власти субъектов РФ, в том числе территориальные управления Роспотребнадзора, не имеют полномочий по введению ограничений (ужесточению требований) к розничной продаже спиртосодержащей непищевой продукции", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что обращение мэрии Иркутска о введении запрета на продажу спиртосодержащей жидкости было рассмотрено на заседании межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка на территории Иркутской области еще в апреле 2016 года.

В ведомстве отметили, что особенности продажи парфюмерно-косметических товаров устанавливаются постановлением правительства РФ.

"Предложения о внесении изменений в постановление правительства РФ №55, сформированные с учетом позиции управления Роспотребнадзора по Иркутской области, направлены в Министерство промышленности и торговли РФ", - говорится в сообщении.

"Иных полномочий по ограничению оборота непищевой спиртосодержащей продукции территориальные органы Роспотребнадзора не имеют", - подчеркнули в ведомстве.

По данным минздрава Иркутской области, от отравления суррогатным алкоголем в последние несколько дней погибли 58 человек.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');