Данные РЛС показали падение Ту-154 в 6 км от берега

В ВКС полагают, что черные ящики самолета не должны быть повреждены

Данные РЛС показали падение Ту-154 в 6 км от берега
Поисковая операция на месте крушения самолета Ту-154
Фото: Reuters

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Спасатели и военные определили зону вероятного крушения Ту-154 в Черном море, сообщил заместитель министра обороны РФ Павел Попов.

"Специалистами тщательно проанализированы данные объективного контроля радиолокационной станции на траектории полета. Мы в достаточной степени располагаем районом - определили 6 км от береговой линии по оси взлета - возможного падения самолета, где приступили к инструментальной разведке", - сказал он в понедельник на заседании правительственной комиссии в Сочи.

Расположение черных ящиков известно

В свою очередь главком ВКС Виктор Бондарев заявил , что местонахождение Ту-154 может быть обнаружено уже в понедельник.

По его словам, местонахождение черных ящиков самолета уже установлено, и они не должны быть повреждены. "При обнаружении самолета на дне моря обязательно будут подняты накопители информации. Мы знаем, где они находятся - они находятся в киле. Я уверен, что именно киль меньше всего пострадал, потому что касание было нижней частью и фюзеляжем", - сказал Бондарев журналистам в Сочи. Отвечая на уточняющий вопрос, установлено ли место нахождения черных ящиков, главком ответил: "Конечно".

Бондарев подчеркнул, что "самолет был технически исправен, недавно он прошел технический ремонт". "Условия для выполнения этого полета, готовность экипажа полностью соответствовали всем требованиям", - добавил он.

Главком ВКС отметил, что для поисковых работ выделено огромное количество личного состава, технических средств, авиационной техники.

Крушение Ту-154

Самолет Минобороны Ту-154 пропал с радаров утром в воскресенье через несколько минут после вылета из Сочи. На борту, по последним данным, находилось 92 человека, включая военнослужащих, журналистов, ансамбль песни и пляски имени Александрова и главу фонда "Справедливая помощь" Елизавету Глинку. Они направлялись в Сирию.

Лайнер упал в акватории Черного моря вблизи сочинского побережья. Возбуждено уголовное дело.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');