В Роскомнадзоре не увидели движения рунета по китайскому пути

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Россия не пошла по китайскому пути развития интернета и "выдерживает свое русло", сообщил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский в эфире радиостанции Медиаметрикс в четверг.

"На мой взгляд, Россия пошла немножко по другому пути, все-таки не по китайскому. И мы, в общем-то, достаточно уверенно выдерживаем некое свое русло", - сказал Ампелонский.

"Мы живем в том законодательном регулировании, которое принято только в нашей стране. Оно во многом уникально, как и наша страна", - отметил он.

Вместе с тем, пресс-секретарь ведомства уточнил, что "если советник президента считает по-другому, может быть, он свои личные инициативы будет лоббировать".

В четверг советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко заявил, что единственная возможность обеспечить информационную безопасность в России - это ограничение интернета, как в Китае.

Его заявления подвергли критике председатель комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин, глава СПЧ Михаила Федотова, а также интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');