Прокуратура заявила о невозможности сейчас перерабатывать мусор в Петербурге

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Петербург на данный момент не имеет фактической возможности наладить функционирование системы раздельного сбора мусора, считает природоохранный прокурор города Павел Хлебкович.

"Если говорить о фактической реализации системы раздельного сбора мусора, на данный момент ввести ее в городе, на мой взгляд, невозможно. К этому не готовы ни горожане, ни силы и средства, которые имеются в городе. Нет ни мощностей, ни соответствующих заводов, ни экологической культуры у населения", - сказал Хлебкович в интервью "Интерфаксу".

Он напомнил, что в общей сложности 30 объектов включены в государственный реестр размещения отходов на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

"Федеральным законодательством запрещено размещение отходов на территории городских поселений. То есть, в Петербурге новых легальных свалок создаваться не может. Поэтому остро стоит вопрос о рекультивации предыдущих полигонов и нахождения мощностей в Ленинградской области, которые готовы были бы принять отходы от населения", - отметил Хлебкович.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');