Якутского полицейского уволили за похищение уборщицы-филиппинки

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Заместитель начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК) МВД России "Якутское" Александр Левадный, подозреваемый в незаконном лишении свободы гражданки Филиппин, уволен со службы.

"Он уволен по результатам служебной проверки - по отрицательным мотивам. На момент совершения преступления являлся действующим сотрудником полиции", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе СУ СКР по Якутии. По данным следствия, обвинение экс-полицейскому и его жене пока не предъявлены.

Ранее сообщалось, что прокуратура Якутии проводит проверку по публикациям в СМИ об избиении гражданки Филиппин подполковником полиции и его женой, владелицей клининговой фирмы "Чистый дом". Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы с причинением тяжких последствий).

По данным следствия, с 10 по 12 февраля супруги удерживали иностранку в квартире в Якутске. Женщине удалось сбежать через окно на первом этаже дома. При падении она получила травмы и переломы, из-за чего ей потребовалась госпитализация.

По данным местных изданий, гражданка Филиппин работала в клининговой компании "Чистый дом", но уволилась из-за того, что ей некоторое время не платили зарплату. Бывшая работодательница и ее муж - подполковник полиции - застали иностранку на новом месте работы и насильно увезли в квартиру, где стали избивать. Пока семейная пара спала, женщине удалось сбежать через окно и уехать на попутной машине.

Позднее она укрылась у бывшего клиента - местного предпринимателя, который вызвал "скорую помощь" и полицию. Через некоторое время к бизнесмену пришли женщина и мужчина в форме и попытались попасть в квартиру силой. Между мужчинами произошла драка, ее очевидцами стали приехавшие на вызов медики.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');