Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Врачи назвали возможную причину массового отравления в Магадане

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Медики устанавливают точную причину массового отравления в Магадане, где с подозрением на острую кишечную инфекцию госпитализировано 36 человек, еще пятеро лечатся амбулаторно.

"По предварительным данным, причиной отравления стал сальмонеллез. Тяжелых форм заболеваний не отмечается, что говорит о том, что люди своевременно обратились за помощью к медикам", - сообщила журналистам в Магадане министр здравоохранения и демографической политики региона Ирина Ларина.

Она уточнила, что в Магаданской областной инфекционной больнице организованы дополнительные места для приема большего количества пострадавших в случае необходимости. В наличии есть все медикаменты, средства дезинфекции, открыт дополнительный медпост.

По словам, Лариной, в настоящее время продолжают обследовать людей, которые находились в контакте с больными.

В свою очередь и.о. руководителя Роспотребнадзора по Магаданской области Ирина Коваленко уточнила, что источник распространения установлен - это столовая "Северовостокзолото", как сообщалось ранее.

"Среди нарушений - отсутствие технологических карт для приготовления пищи, термометров для хранения продуктов и другие нарушения. 27 наименований пищевой продукции сняты с реализации в этой столовой", - отметила Коваленко.

По предварительным данным, продукты доставлялись из Новосибирской и Иркутской областей. В управления Роспотребнадзора этих регионов направлена соответствующая информация, будет проводиться эпидемиологическое расследование.

Как сообщалось, число госпитализированных в больницу Магадана с подозрением на острую кишечную инфекцию увеличилось до 36 человек. Всего за помощью к медикам обратился 41 человек. Нарушения выявлены на предприятии общественного питания "Северовостокзолото". Столовая закрыта, проводятся необходимые мероприятия.

Местным властям поручено проверить учреждения общепита, уделить особое внимание поставщикам продукции в детские сады и школы.

По данным регионального Минздрава, с вечера пятницы обследовано более 140 человек, среди них работники золотодобывающего предприятия "Рудник им. Матросова". Большинство из них обедали в столовой здания по талонам.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });