Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Столовую в Магадане закрыли на три месяца после массового отравления

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Суд в Магадане на 90 суток приостановил работу столовой предприятия "Северовостокзолотообщепит", где ранее после обеда отравились более 40 человек, в том числе двое детей.

Пресс-служба областного управления службы судебных приставов в пятницу сообщает, что документ о приостановлении деятельности столовой уже поступил на исполнение. "Судебный пристав вручил директору предприятия требование о необходимости исполнения решения суда в течение 90 дней с момента его получения. Столовая вновь начнет работу после устранения выявленных нарушений", - говорится в сообщении.

По информации регионального ведомства, в столовой было выявлено множество нарушений санитарно-эпидемиологических требований: отсутствие бактерицидных ламп, неправильное использование и хранение уборочного инвентаря, разделочного инвентаря, несоблюдение инструкции о правилах мытья посуды и другие.

Тем временем пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора сообщила, что по результатам лабораторных исследований в двух пробах готовой пищевой продукции обнаружен возбудитель сальмонеллеза. Проводятся проверки в отношении поставщиков пищевой продукции в столовую "Северовостокзолотообщепит". Уже выявлено 50 заболевших. У 38 больных подтвержден сальмонеллез.

Как сообщалось, с подозрением на острую кишечную инфекцию за помощью к медикам магаданцы стали обращаться с 17 марта. Специалисты управления Роспотребнадзора выяснили, что все они обедали в столовой "Северовостокзолотообщепит". Специалисты ведомства позже выявили грубые нарушения хранения продуктов.

По предварительным данным, продукты доставлялись из Новосибирской и Иркутской областей. В управления Роспотребнадзора этих регионов направлена соответствующая информация, будет проводиться эпидемиологическое расследование.

В Магаданской областной инфекционной больнице организованы дополнительные места для приема большего количества пострадавших в случае необходимости. В наличии есть все медикаменты, средства дезинфекции, открыт дополнительный медпост. Ситуация на контроле губернатора региона Владимира Печеного.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });