Песков счел провокацией призывы Навального провести несогласованное шествие по Тверской

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Призывы к шествию по Тверской улице в Москве 26 марта, которые инициирует оппозиционер Алексей Навальный, являются провокацией, они незаконны, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы знаем, что ряд лиц призывают к тому, чтобы выходить на улицы. Это незаконно. Это незаконные призывы, и это фактически не что иное, как провокация", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос о том, следят ли в Кремле за ситуацией вокруг согласования данной акции.

Песков отметил, что в Кремле следят за процессом согласования инициированной оппозиционером Алексеем Навальным акции в Москве 26 марта.

"Безусловно, мы, конечно, наблюдаем за этим", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на соответствующие вопросы.

"Мы отмечаем заблаговременную работу, которую проводят московские власти и московские органы правопорядка, которые заблаговременно информируют граждан относительно того, что какие-либо акции, о которых упоминалось, будут идти в нарушение закона, потому что они не были согласованы", - добавил Песков.

МВД РФ ранее в пятницу предостерегло о возможных негативных последствиях для участников несогласованной акции 26 марта из-за отсутствия досмотровых мероприятий.

"В случае несогласованности этих мероприятий органы власти и правоохранительные органы не несут ответственности за наступление каких-либо возможных негативных последствий с учетом того, что не будут проводиться антитеррористические досмотровые мероприятия, как того требует закон", - сказал первый замминистра внутренних дел Александр Горовой "Интерфаксу" в пятницу.

Ранее организаторы антикоррупционной акции в Москве 26 марта сообщили, что намерены проводить мероприятие на Тверской улице в соответствии с изначальной заявкой, так как считают, что им в установленные сроки не были предложены альтернативные площадки. "Мы собираемся придерживаться плана, который Алексей (Навальный - ИФ) изложил в видео и посте", - сообщила пресс-секретарь А.Навального Кира Ярмыш.

Навальный ранее предложил провести мероприятие в формате прогулки по Тверской улице между станциями метро "Белорусская" и "Охотный ряд", по тротуарам по ходу движения транспорта. "Настоящее шествие получится. Только без начала и конца. Плакаты и российские флаги приветствуются, но (тут сами понимаете) они повышают вероятность задержания", - написал он на своем сайте.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');