ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Прокуратура направила предостережения организаторам акции на Тверской 26 марта

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Столичная прокуратура предостерегла оппозиционера Алексея Навального и его соратников от нарушения законодательства в связи с планируемой ими несогласованной с властями массовой акцией в центре Москвы.

В сообщении на сайте прокуратуры Москвы отмечается, что "правительством Москвы акция в форме шествия и митинга на территории Центрально административного округа не согласована, организаторам предложены альтернативные места проведения, согласия на которые не поступало".

"В целях недопущения возможных нарушений закона прокуратурой Центрального административного округа Алексею Навальному и другим организаторам публичных мероприятий направлены предостережения", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Москвы.

Там напомнили, что 26 марта представителями Партии прогресса запланировано проведение на территории Центрального административного округа публичных мероприятий в форме шествия и митинга.

"Правоохранительные органы в соответствии с действующим законодательством вправе принимать все необходимые меры для пресечения провокаций, массовых беспорядков, любых действий, ведущих к нарушению общественной безопасности, создающих условия для угрозы жизни и здоровья граждан", - отмечается в сообщении прокуратуры.

Ранее организаторы антикоррупционной акции в Москве 26 марта сообщили, что намерены проводить мероприятие на Тверской улице в соответствии с изначальной заявкой, так как считают, что им в установленные сроки не были предложены альтернативные площадки. "Мы собираемся придерживаться плана, который Алексей изложил в видео и посте", - сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

Навальный ранее предложил провести мероприятие в формате прогулки по Тверской улице между станциями метро "Белорусская" и "Охотный ряд", по тротуарам по ходу движения транспорта. "Настоящее шествие получится. Только без начала и конца. Плакаты и российские флаги приветствуются, но (тут сами понимаете) они повышают вероятность задержания", - написал он на своем сайте.

При этом, организаторы приняли решение отказаться от митинга, запланированного после шествия, в связи с тем, что столичные власти не согласовали для него площадку.

В свою очередь полиция ранее призвала москвичей не участвовать в несогласованном шествии оппозиции, намеченном на 26 марта, так как их "личная безопасность может оказаться под угрозой". Как отмечается в тексте предостережения, московская полиция и городские власти "официально предупреждают, что мероприятие незаконно, и в создавшихся условиях возрастает риск провокационных действий, направленных на нарушение общественного порядка". "Ответственность за безопасность граждан, в том числе возлагается законом и на организаторов публичного мероприятия, о чем они были официально предупреждены", - говорится в сообщении.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');