Омбудсмен Москалькова проведет проверку по поводу протестной акции в Москве

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова намерена разобраться в обстоятельствах, связанных с несанкционированной акцией 26 марта в Москве.

"28 марта уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова назначила проверку в связи с поступившим обращением исполнительного директора движения "За права человека" Льва Пономарева и председателя Московской Хельсинской группы Людмилы Алексеевой по поводу событий, связанных с шествием 26 марта в Москве", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе омбудсмена.

В рамках проверки Москалькова направила запросы министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву, столичному прокурору Владимиру Чурикову, а также мэру Москвы Сергею Собянину.

"По результатам проверки будет подготовлено заключение", - отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, 26 марта в России прошло несколько десятков протестных акций против коррупции, в том числе не согласованных с властями, в ходе последних были задержаны организаторы и их участники.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');