Трамп заявил об изменении отношения к Асаду после сообщений о химатаке

Президент США отметил, что предполагаемая химатака, которая унесла жизни более 70 человек, "совершенно неприемлема"

Трамп заявил об изменении отношения к Асаду после сообщений о химатаке
Президент США Дональд Трамп
Фото: AP/ТАСС

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп заявил, что изменил отношение к президенту Сирии Башару Асаду после поступивших сообщений о возможном применении химоружия накануне.

"Очень вероятно, что мое отношение к сирийской теме и Асаду очень сильно изменилось", - сказал он на пресс-конференции в Вашингтоне.

"То, что произошло вчера (предполагаемая химатака - ИФ) для меня совершенно неприемлемо", - добавил президент США.

В свою очередь постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что Вашингтон готов применить меры в Сирии, не дожидаясь решения Совбеза ООН. Об этом сообщает "Би-би-си".

Ранее Трамп возложил ответственность за предполагаемую химатаку в Сирии на Асада.

Атака в провинции Идлиб

Во вторник западные СМИ сообщили об авиаударе на город Хан-Шейхун в провинции Идлиб. Атака была совершена при помощи боеприпасов с отравляющими веществами, в результате нее, по некоторым данным, погибли не менее 72 человека. Оппозиционеры возложили ответственность за эту атаку на правительственные сирийские войска. В свою очередь в Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека сообщили, что боеприпасы были выпущены с самолетов правительства Сирии или российских бортов.

В Дамаске обвинения в атаке отвергли. В Минобороны РФ в свою очередь заявили, что сирийская авиация нанесла удар в районе Хан-Шейхун по складу боеприпасов террористов и скоплению военной техники.

"На территории этого склада находились цеха по производству фугасов, начиняемых отравляющими веществами. С этого крупнейшего арсенала боеприпасы с химоружием доставлялись боевиками на территорию Ирака. Их применение террористами было неоднократно доказано как международными организациями, так и официальными властями этой страны", - отметил представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');