СюжетПМЭФ-2024

В Петербурге прошла акция памяти жертв теракта в метро

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Акция памяти жертв теракта в метро прошла в Петербурге в четверг вечером, передал корреспондент "Интерфакса". Сотни петербуржцев собрались на площади перед станцией метро "Технологический институт" и прилегающих Московском, Загородном проспектах. Участники мероприятия пришли с цветами, белыми воздушными шарами, многие держат в руках зажженные свечи.

Акцию памяти начали с объявления минуты молчания. К собравшимся почтить память обратился губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

"Погибли ни в чем неповинные люди разных возрастов, разных национальностей, ведь террористам все равно кого убивать. Их главная цель - посеять страх, неуверенность, разобщенность. Но они просчитались. Общее горе сплотило Санкт-Петербург. Сегодня мы едины в своем желании объединится и дать отпор глобальному злу - терроризму (. . .) Мы с вами дети великого города, который никогда ни перед кем не стоял на коленях. Мы петербуржцы, а значит, нас никогда никому не согнуть. Так было, так есть, и я уверен, что так будет", - сказал Полтавченко.

Почтить память погибших пришли спикер Законодательного собрания Петербурга, представители религиозных конфессий, студенчества и др. В ходе акции жертв теракта вспомнили поименно, затем петербуржцы выпустили в небо белые шары.

Полтавченко #впитережить #мывместе

Публикация от Юлечка Солнышко (@solnce.ulia)

Вход на площадь ограничен рамками металлодетекторов, охрану порядка осуществляют сотрудники полиции.

В результате взрыва самодельной бомбы 3 апреля в вагоне поезда метро в Петербурге погибли 14 человек (в том числе террорист), более 50 получили ранения. Кроме того, на станции "Площадь восстания" было обнаружено не сработавшее взрывное устройство, оно было обезврежено.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });