В Петербурге прошла акция памяти жертв теракта в метро

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Акция памяти жертв теракта в метро прошла в Петербурге в четверг вечером, передал корреспондент "Интерфакса". Сотни петербуржцев собрались на площади перед станцией метро "Технологический институт" и прилегающих Московском, Загородном проспектах. Участники мероприятия пришли с цветами, белыми воздушными шарами, многие держат в руках зажженные свечи.

Акцию памяти начали с объявления минуты молчания. К собравшимся почтить память обратился губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

"Погибли ни в чем неповинные люди разных возрастов, разных национальностей, ведь террористам все равно кого убивать. Их главная цель - посеять страх, неуверенность, разобщенность. Но они просчитались. Общее горе сплотило Санкт-Петербург. Сегодня мы едины в своем желании объединится и дать отпор глобальному злу - терроризму (. . .) Мы с вами дети великого города, который никогда ни перед кем не стоял на коленях. Мы петербуржцы, а значит, нас никогда никому не согнуть. Так было, так есть, и я уверен, что так будет", - сказал Полтавченко.

Почтить память погибших пришли спикер Законодательного собрания Петербурга, представители религиозных конфессий, студенчества и др. В ходе акции жертв теракта вспомнили поименно, затем петербуржцы выпустили в небо белые шары.

Полтавченко #впитережить #мывместе

Публикация от Юлечка Солнышко (@solnce.ulia)

Вход на площадь ограничен рамками металлодетекторов, охрану порядка осуществляют сотрудники полиции.

В результате взрыва самодельной бомбы 3 апреля в вагоне поезда метро в Петербурге погибли 14 человек (в том числе террорист), более 50 получили ранения. Кроме того, на станции "Площадь восстания" было обнаружено не сработавшее взрывное устройство, оно было обезврежено.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');