Постпред РФ при НАТО заявил об отсутствии прогресса в отношениях с альянсом

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Постпред РФ при НАТО Александр Грушко заявил об отсутствии прогресса в отношениях с альянсом.

"Никакого прогресса в отношениях НАТО нет", - сказал постпред в эфире телеканала "Россия-24" (ВГТРК). По его словам, "идет политический диалог, который охватывает как некоторые региональные темы, так и вопросы, связанные с военной деятельностью".

Прогресс в отношениях возможен только при возобновлении контактов по военной линии, уверен российский постпред.

"Растет понимание того, что если заниматься конкретными вопросами по деэскалации и предотвращению опасных инцидентов на море или в воздухе, то мы уже вышли на уровень, когда дальнейшее продвижение возможно только при подключении экспертов", - сказал Грушко.

Он отметил, что "все эти вопросы исключительно сложные", и без подключения к их обсуждению военных ничего не получится. Тем не менее, по словам постпреда, ряд членов альянса не хочет привлекать к этой работе военных экспертов, так как "считает, что это возвращение к делам как обычно".

"Но без этого очень тяжело будет двигаться вперед", - подчеркнул Грушко.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');