"Единая Россия" приостановила членство экс-главы Марий Эл Маркелова

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Президиум Марийского регионального отделения партии "Единая Россия" на заседании в пятницу решил приостановить членство в партии экс-главы республики Леонида Маркелова, сообщили агентству "Интерфакс" в региональном отделении.

"Членство приостановлено в связи с возбуждением уголовного дела в отношении Маркелова. Приостановка будет действовать до результатов рассмотрения уголовного дела", - сообщил собеседник агентства.

В отделении добавили, что другие фигуранты дела Николай Криваш и Наталия Кожанова не являются членами партии. В то же время, согласно информации сайта Госсобрания республики Марий Эл, что Криваш является депутатом шестого созыва, членом фракции "Единая Россия".

Накануне СКР возбудил на Маркелова уголовное дело о получении взятки на сумму более 235 млн рублей.

"Главным управлением по расследованию особо важных дел СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки), ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки), ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) в отношении бывшего главы Республики Марий Эл - председателя республиканского правительства Леонида Маркелова и других лиц", - сказала официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко. Маркелов и другие фигуранты дела были задержаны.

По словам одного из источников "Интерфакса", новое коррупционное дело - "это один из эпизодов большого уголовного дела о махинациях в особо крупном размере в агрохолдинге "Акашево", в котором замешаны высокопоставленные чиновники Марий Эл, в том числе экс-министр сельского хозяйства Ираида Долгушева".

По его данным, Долгушевой инкриминируется изготовление подложных документов, на основании которых крупнейший в республике агрохолдинг незаконно получал кредиты и субсидии.

"Сам бывший глава республики подозревается в получении откатов от агрохолдингов за оказание услуг и покровительство", - отметил источник.

Как отметил другой источник агентства, уголовное дело о махинациях, связанных с агрохолдингом "Акашево", было возбуждено в декабре прошлого года по материалам проверки, проведенной правоохранительными органами и Счетной палатой России в агрохолдинге после смены его руководства. Бывший владелец агрохолдинга Криваш, по данным источника, скрылся за границей, узнав о результатах проверки.

В свою очередь, адвокат Игорь Трунов сообщил, что бывший глава республики отрицает причастность к инкриминируемым действиям

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');