Уход Маркелова в отставку связали с расследованием дела о махинациях

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Бывший глава Марий Эл Леонид Маркелов был вынужден написать заявление об отставке по собственному желанию после того, как руководству страны были доложены оперативные материалы по его делу, сообщил "Интерфаксу" информированный источник в четверг.

"Правоохранительные органы, которые расследовали дело о махинациях в агрохолдинге "Акашево" в Марий Эл, доложили руководству страны о подозрениях в причастности к этим махинациям высокопоставленных чиновников республики, в том числе и ее руководителя. В результате Леонид Маркелов на прошлой неделе был вынужден написать заявление об уходе по собственному желанию", - сказал собеседник агентства.

В минувший четверг указом президента РФ Маркелов был отправлен в отставку "по собственному желанию".

Ранее в четверг Маркелова задержали по подозрению в покушении на взятку в 250 млн рублей.

Адвокат экс-губернатора Игорь Трунов пояснил, что в деле три фигуранта, в том числе "крупный марийский предприниматель Николай Криваш и Наталия Кожанова - глава марийского телеканала "12 регион".

"Криваш как взяткодатель, а Кожанова якобы делала проводки, счета", - сказал адвокат. Он также отметил, что экс-главу региона в скором времени, вероятно, этапируют в Москву.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин подписал указ "О досрочном прекращении полномочий главы Республики Марий Эл" - Леонид Маркелов был отправлен в отставку по собственному желанию. Тем же указом Путин врио главы регионы был назначен Александр Евстифеев.

СМИ писали, что бывшему главе Марий Эл Маркелову может быть передан мандат депутата Государственного собрания республики шестого созыва. Кандидатуру для замещения вакантного депутатского места должно было предложить региональное отделение "Единой России", заседание по данному вопросу планировалось на минувшей неделе, однако оно не состоялось.

В то же время некоторые СМИ со ссылкой на свои источники сообщали, что в случае получения мандата депутата Госсобрания Марий Эл Маркелов может занять место в Совете Федерации РФ.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');